как понравиться мужчине

8 качеств, чтобы понравиться мужчине

Психологи провели немало исследований, пытаясь выяснить, какие черты характера и особенности поведения делают женщину неотразимой в глазах сильного пола.

Конечно мужчинам нравятся разные женщины. Кому-то нравятся веселые болтушки, кому-то скромницы, кому-то стервозные дамы. Но есть черты, которые помогают привлечь внимание понравившегося мужчины.

Открытость к общению

Конечно, встречаются любители «снежных королев», которые не могут устоять перед неприступными красавицами, но большинство мужчин предпочитает женщин, излучающих дружелюбие, открытость и готовность к общению. Это проявляется в мелочах: улыбка при знакомстве, прямой взгляд, расслабленная поза, умение поговорить «ни о чем» — обсудить погоду, пробки или один из последних фильмов. Экстраверты, как правило, кажутся людям более привлекательными.

Чувство юмора

Нередко мужчина, знакомясь с привлекательной женщиной, старается «распушить хвост» и произвести очень хорошее впечатление, сыпет шутками и остротами. И если собеседница способна искренне посмеяться над его шутками, значит у нее есть чувство юмора. Не обязательно самой рассказывать анекдоты. Достаточно быть щедрой на улыбки и звонкий смех.

Манера говорить

Здесь важен темп: слишком медленная или слишком быстрая речь вряд ли понравится вашему визави. В первом случае собеседница покажется скучной и занудной, во втором — нервной и истеричной. Чересчур низкие, мужские, как бы прокуренные или простуженные голоса, а также слишком резкий тон, вызывают отторжение. И наоборот, высокие голоса кажутся привлекательными.

В одном исследовании мужчинам давали послушать записи женских голосов и потом просили описать, как выглядят эти дамы. Девушки с высокими, «живыми» голосами казались респондентам более красивыми, молодыми и сексуально привлекательными.

Уверенность в себе

Это качество мужчины умеют считывать в первые минуты знакомства. Поэтому важно научиться транслировать уверенность в себе с помощью языка тела. Не нужно суетиться, делать массу мелких движений или нервно крутить прядку волос. Бегающий взгляд и опущенные глаза тоже выдают неуверенность в себе, поэтому смотрите прямо и открыто.


Красивые подруги

Этот момент может показаться странным и нелогичным, но в компании симпатичных подруг женщина кажется более привлекательной. Ученые объясняют это так: когда мужчина видит группу женщин, он сканирует их лица и подсознательно определяет нечто вроде среднего арифметического привлекательности всей группы. В итоге среди подруг-красавиц даже самые серые мышки кажутся более интересными. Поэтому, собираясь «в люди», возьмите с собой красивых замужних подруг.

«С тобой легко!»

Легкость подразумевает позитивный взгляд на вещи, умение закрывать глаза на мелкие неудобства и готовность к экспериментам. Например, компания друзей приезжает на загородную базу отдыха. Условия там оказались не такими хорошими, как было заявлено. В итоге одна женщина расстраивается и начинает ворчать, а другая с улыбкой заявляет: «Ну что, вспомним студенческие времена?» С шутками и прибаутками обустраивает уют в домике, отправляет мужчин жарить шашлыки.


Заинтересованность

Нам нравятся люди, которым интересны мы сами, — это всем известное правило. Расспрашивая человека о его жизни, работе, хобби, мы демонстрируем заинтересованность и вовлеченность. Но чтобы произвести благоприятное впечатление, нужно уметь обходить больные темы. Если вы знаете, что мужчина недавно потерял работу, не стоит расспрашивать его о карьерных перспективах. Здесь важны такт и деликатность, иначе есть риск вызвать негативные эмоции.

Непредсказуемость

Наш мозг устроен таким образом, что ему постоянно нужны новые впечатления, иначе становится скучно. Мужчинам кажутся привлекательными женщины, которые чем-то отличаются от остальных. Поэтому, если у вас есть необычное хобби или вы недавно ездили в путешествие, не стесняйтесь упомянуть об этом при случае. Можно придумать какое-нибудь интересное место для свидания: не банальное кафе, а планетарий или кулинарный мастер-класс.


Есть мнение, что мужчинам не нравятся женщины, которые умнее их. Это не так. Данные опроса, проведенного Калифорнийским университетом показали, что милые глупышки привлекают сильный пол по одной причине — с ними легче оказаться в постели. Мужчины, которые хотят строить серьезные длительные отношения, предпочитают умных подруг.

жить богато

«Есть люди, которые никогда не будут жить в достатке…»

Есть люди, которые никогда не будут жить в достатке, сколько бы они ни зарабатывали. А есть люди, у которых в ...
«Далее»
татьяна черниговская 2

Татьяна Черниговская о недоверии к информации и цивилизации праздности.

«Мы попали вообще в другой мир. Он текучий, прозрачный, нестабильный, сверхбыстрый, гибридный. В нем рухнуло сразу все ...
«Далее»
обязанности родителей

Обязанности родителей уже взрослых детей

Если ваши дети выросли, то у вас по отношению к ним не так много обязанностей. Всего две, как говорила психолог ...
«Далее»
джордж карлин 2

Джордж Карлин: «Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!»

Когда жена Джорджа Карлина умерла, известный острослов и сатирик 70-80-ых годов, написал эту невероятно выразительную статью, уместную и сегодня ...
«Далее»
татьяна черниговская

Чем отличается мозг миллиардера? Объясняет Татьяна Черниговская

Интервью с Татьяной Владимировной Черниговской  о том, чем отличается «мозг миллиардера», как вырастить ребенка-лидера и в чем заключается счастье (оказалось, что ...
«Далее»
настоящая роскошь

Настоящая роскошь — это жить так, как тебе удобно

Poскошь — это не помады, не pестораны и не шпильки. Настоящая pоскошь — это жить так, как тeбе удобно. В ...
«Далее»
поколение z

3 шага для родителей, чтобы найти общий язык с поколением Z

Кто такие поколение Z? Согласно теории, разработанной Уильямом Штраусом и Нилом Хоувом, дети, родившиеся после 2000 года, относятся к поколению ...
«Далее»
невротическая любовь

3 признака невротической любви.

Для большинства из нас очень важно, чтобы нас любили. Для ребенка знание, что он желанный, является залогом его гармоничного развития ...
«Далее»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *