эльчин сафарли

«Счастье – это свойство характера». 20 тонких цитат писателя Эльчина Сафарли о жизни, любви и счастье

Эльчин Сафарли — современный азербайджанский писатель, один из самых популярных молодых писателей Востока. Автор популярных романов, повестей, рассказов «Сладкая соль Босфора» , «Туда без обратно», «Я вернусь…», » Мне тебя обещали», «…Нет воспоминаний без тебя», «Тысяча и две ночи», » Если бы ты знал», «Рецепты счастья», «Расскажи мне о море»и других.


Его называют «Литературным открытием 2008 года» и «молодежным Орханом Памуком». Сафарли — профессиональный журналист, лауреат многих литературных конкурсов.

эльчин сафарли 2
Сам Эльчин так отзывается о своем творчестве: «…Так получилось, что с детства я окружен простыми людьми. Никаких политиков, артистов, писателей, телеведущих. Вырос среди обычных людей, судьбы которых принято считать заурядными. Именно правила их жизни навсегда усвоились мною. Самые стоящие правила – без пафоса, высокопарностей, красивостей. Каждый раз, когда я приступаю к новой книге, моя цель остается прежней — рассказать именно о таких людях. Зачастую в литературе они призрачные тени, так сказать, персонажи второго плана. Поэтому основная задача каждой моей книги — познакомить читателя с судьбами простых людей, выделив их из казалось бы безликой массы…»

Мы собрали для вас 20 цитат из книг Эльчина Сафарли, которые передают тонкий эмоциональный мир его героев и самого автора:

  1. Есть люди уютные, как дом. Обнимаешь их — и понимаешь: я дома.

2. В определенный период жизни мы встречаемся с определенным человеком, необходимым именно в этот период. Такой странный закон притяжения, такое взаимовыгодное спасение.

3. Бывает, что сама себя не можешь понять, а натыкаешься на какую-нибудь книжку — и она всё расставляет по местам, срывает пломбы с души.
4. Причина наших разочарований часто в том, что нас нет в настоящем, мы заняты воспоминаниями или ожиданием.
5. И у людей, и у собак одно желание – быть любимыми.
6. Счастье – это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих – повсюду находить.
7. У счастья нет расписания сеансов, оно может начаться даже после выключения проектора. Поэтому глупо бежать за тем, что и так должно случиться, как, впрочем, и бежать от него.
8. Красота жизни – в одном мгновении. Мы, бывшие дети, разучились ее видеть. Дети просыпаются утром и воспринимают новый день как чудо, словно первый день их жизни. Большинство взрослых не умеют этого. Не можем не думать о завтрашнем дне, не можем оставить прошлое позади. Постоянно вздыхаем, о чем-то сожалея. Пора переучиваться.
9. Все же есть люди бесконечные, как космос. Много с кем можно улыбаться, смеяться от души, говорить всякое-всякое. А вот большая редкость, когда с кем-нибудь рядом можешь себя забыть.


10. Отсутствие богатства — это еще не бедность. Бедность — это жажда богатства.
11. «Твои» люди остаются с тобой, как бы ты ни ныл, каким бы ором ни орал, как бы ни пропадал. Они просто есть, они рады тебе открыть дверь, протянуть руки, разделить бутерброд.

12. У каждого из нас свой дом. И пока мы не построим его внутри себя, глупо искать его снаружи.
13. Временами надо позволять себе увлечься ничегонеделаньем. Без спешки идти мягким шагом под вальс из снежинок, а не бежать сломя голову; просто сидеть на стуле и смотреть в окно, как строят дом напротив; просто не разговаривать, закрыть глаза и обняться.
14. Главное, чтобы ожидание было лишь отрезком нашей жизни, а не всей жизнью.
15. Я все равно ни о чем не жалею — хотя бы потому, что это бессмысленно.
16. Окружающим легко сказать: «Не принимай близко к сердцу».
Но откуда им знать, какова глубина твоего сердца, и что для него близко?
17. Я знаю только одну причину разрушившихся отношений, она совсем не связана со штампом в паспорте. Недосказанность. Все начинается с нее. Слова, эмоции, подозрения, сомнения сдерживаются, остаются внутри, гниют. Так может продолжаться несколько лет, потом взрыв — и ничего, кроме пустоты.
18. Разве ты не знаешь, что все делается к лучшему? Просто очень медленно. Надо идти дальше и не тащить с собой чемоданы, набитые прошлым. Рук не хватит, и выдохнешься на полпути.

19. Жизнь коротка. Надо делать то , что любишь, совершать хорошее и меньше смотреть новостные передачи, от них бессонница.

20. Каждый человек – как кувшин. Потряси, и из него начнет выплескиваться то, чем он наполнен.

притча про счастье

Мудрая еврейская притча о счастье

Однажды, по узкой извилистой тропинке шел старый ребе. Шел он не спеша, опираясь на трость и радуясь каждому мгновению жизни ...
«Далее»
спасибо за развод

Рассказ Ольги Савельевой «Спасибо за развод!»

Ольга Савельева — популярный блогер с читательской аудиторией 80 тысяч человек, писатель. Автор книг «»Два сапога. Книга о настоящей, невероятной ...
«Далее»
успокоиться

Как хорошо успокоиться…

Как хорошо успокоиться… Именно успокоиться, друзья мои… Не имитируя безразличие, и не кичливо забивая на всё, а приходя к осознанному ...
«Далее»
эльчин сафарли

«Счастье – это свойство характера». 20 тонких цитат писателя Эльчина Сафарли о жизни, любви и счастье

Эльчин Сафарли — современный азербайджанский писатель, один из самых популярных молодых писателей Востока. Автор популярных романов, повестей, рассказов «Сладкая соль ...
«Далее»
эрих фромм 4

«Счастье – не божий дар»: 13 блестящих цитат Эриха Фромма о счастье и любви

*** «Эгоизм — симптом недостатка любви к себе. Кто себя не любит, вечно тревожится за себя» ...
«Далее»
эрих фромм 3

Эрих Фромм о том, что значит быть душевно здоровым человеком

Душевное здоровье, в гуманистическом понимании, характеризуется способностью любить и творить, высвобождением от кровосмесительных связей с семьёй и природой, чувством тождественности, ...
«Далее»
дейл карнеги

«Именно сегодня». Манифест на каждый день от Дейла Карнеги

1) Именно сегодня я буду счастлив. Это значит, что я вслед за Аврамом Линкольном скажу себе: «Большинство из нас счастливы ровно настолько, насколько хотят ...
«Далее»
гиппенрейтер

Юлия Гиппенрейтер: главное в воспитании ребенка — 5 важных правил правил от известного детского психолога

Вы записали детей в английскую школу, возите на море и считаете себя хорошими родителями? Но самое главное в воспитании ребенка ...
«Далее»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *