энтони хопкинс 2

Энтони Хопкинс о планах Бога

Когда я был алкоголиком, моими лучшими собеседниками оказывались случайные собутыльники в барах. Мнимые друзья. Но, знаете, в состоянии алкогольного бесчувствия приятно выслушивать бесконечные истории про чужие печали и заботы, в то время, как сам внутри — словно истукан.

Тогда со мной часто бывало — выпьешь бутылку текилы, и говоришь сам себе: «А теперь можно и умереть». И при этом алкоголикам доступно то, мимо чего проходят трезвенники — искренность. Да-да. Многие голливудские продюсеры отдали бы всё, лишь бы получить этот сокровенный человеческий материал.
Иногда я слышал такое, от чего волосы вставали дыбом. Но была одна история, которая прямо-таки прополоскала меня. Не помню, как его звали, с виду — серьёзный, щеголевато одет, дорогой портфель, чаще всего именно такие сходят с ума. Подсел ко мне: «Я вижу, ты хороший парень, давай выпьем».
Почему пьяниц часто называют «хорошими парнями», ума не приложу. Рюмка за рюмкой, и скоро я стал обладателем целого собрания сочинений его жизни. Он говорил о том, что он на плаву, что жена беременна, желанный контракт подписан, а с понедельника он вступает в должность, о которой мечтал последние десять лет.


«Я взлетаю», — сказал мне тогда этот человек. Да, именно так: я взлетаю… И тут он схватил ещё одну рюмку, и процедив сквозь зубы: «Ты не поверишь, какие у меня мощные проекты в голове», — опрокинул её, и кинулся к выходу. Что-то во мне закричало: задержи его, пусть он выпьет ещё! Но нет, он уже был на улице. И я отвернулся от окна, у которого мы сидели. А через мгновение — визг тормозов, крики, и я увидел на пересечении двух улиц нечто бесформенно-кровавое, что ещё минуту назад было человеком.

Что такого сделал этот парень, что Всевышний так жестоко его остановил? Чем он был хуже меня, пропойного пьяницы, внутри которого пустота? Почему я остался в живых, а его соскребли с асфальта?

О, нет, после этого случая я не бросил пить, это произошло гораздо позже, но я понял главное: будь спокоен, не торопись никогда, не смеши Господа своими планами, не бейся с пеной у рта, вбивая свою правду в головы других.

«Помни, твоя радость и смерть придут к тебе в своё, нужное время. Ты ни черта не можешь на это повлиять»

Автор: Энтони Хопкинс

письмо себе в 16 лет

Письмо себе в 16 лет от известных людей

Если бы вы могли написать себе в 16 лет, что бы вы сказали? Этот вопрос был задан 75 знаменитостям: писателям, ...
«Далее»
наталья бехтерева 2

Академик Наталья Бехтерева о жизни, душе и радости

Годы уносят всё внешнее, и с возрастом душа человеческая постепенно освобождается от покровов и предстает в своем первозданном виде. Уже ...
«Далее»
энтони хопкинс 3

Энтони Хопкинс: «Правда в том, что ты не для всех и не все для тебя»

«Самое ценное, что у тебя есть — это твое время и энергия, так как обе эти субстанции ограничены. Когда ты ...
«Далее»
самоутверждение

Почему человеку необходимо самоутверждаться?

Откуда у человека возникает потребность в самоутверждении, и бывает ли самоутверждение конструктивным рассказывает психолог Александра Харрис ...
«Далее»
харизма

Откуда берется харизма

Обычно, харизмой называют свойство психики, которое позволяет человеку влиять на других, не прилагая особенных усилий. Откуда берутся эти свойства психики ...
«Далее»
эмоциональный шантаж

«Шантаж — средство контролировать ситуацию и потому чувствовать себя уверенно.» — 20 цитат из книги «Эмоциональный шантаж»

Автор книги "Эмоциональный шантаж" Сьюзан Форвард рассказывает, как справиться с незаслуженным чувством вины, дискомфортом, болью, которые возникают из-за токсического психологического ...
«Далее»
спокойствие в конфликтной ситуации

Как сохранить спокойствие в любой конфликтной ситуации

Потеряв контроль над эмоциями, вы ничего не сможете решить, а лишь почувствуете вину за то, что не сдержали себя в ...
«Далее»
признаки токсичной дружбы

5 признаков токсичной дружбы

После встречи с другом вы чувствуете опустошение, упадок сил и подавленность? Похоже, что вы имеете дело с эмоциональным вампиром. Самостоятельно ...
«Далее»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *