умнее

7 увлечений, которые сделают вас умнее

Ученые доказали, что мы можем увеличить наш потенциал и получить удовольствие от этого процесса. Теперь мы знаем, что, при изучении новых навыков, мозг создает новые нейронные пути, которые заставляют его работать быстрее и лучше.

Вот список из семи увлечений, которые делают вас умнее.

1. Играйте на музыкальных инструментах
Воспроизведение музыки помогает творческим и аналитическим навыкам, языку, математике, моторным навыкам и многим другим. И, в принципе, улучшает ваши интеллектуальные способности.

2. Больше читайте
Преимущества чтения не зависит от книги: не важно наслаждаетесь ли вы «Игрой Престолов», «Гарри Поттером» или последним выпуском Wall Street Journal. Чтение уменьшает стресс, что заставляет вас чувствовать себя лучше и увеличивать интеллект.
Это помогает решать проблемы, объединяя разные части знаний, чтобы лучше ориентироваться в повседневной жизни, обнаруживать закономерности, понимать процессы и точно интерпретировать и реагировать на чувства других людей.
3. Регулярно тренируйтесь
Однако случайные упражнения не работают. Регулярные упражнения гораздо эффективнее, чем тяжелые тренировки время от времени. При регулярной тренировке клетки заполняются белком, который помогает улучшить память, лучше учиться, фокусироваться и концентрироваться. Это также часто называют умственной остротой.
4. Изучите новый язык
Исследования показали, что двуязычные люди лучше решают головоломки, чем те, кто говорит только на одном языке. Успешное изучение новых языков позволяет вашему мозгу лучше выполнять любые сложные задачи.
5. Проверьте свое кумулятивное обучение
Многие студенты в средней школе и колледже в основном «впихивают в себя» всю программу обучения в неделю перед экзаменами. Проблема в том, что мы склонны быстро забывать о том, что выучили быстро, поэтому мы нуждаемся в повторении своих знаний. Примените концепцию кумулятивного обучения к повседневной жизни и на работе.
Начните интегрировать накопительное обучение в свою программу самосовершенствования.
6. Тренируйте свой мозг
Судоку, головоломки, загадки, настольные игры, видеоигры, карточные игры и подобные мероприятия увеличивают нейропластичность. Это включает в себя самые разнообразные изменения в нейронных путях и синапсах, которые в основном являются способностью мозга к реорганизации.
Когда нервные клетки реагируют по-новому, это увеличивает нейропластичность, что позволяет нам видеть вещи из разных точек зрения и понимать причину и эффект поведения и эмоций.
7. Медитируйте
В 1992 году Далай-лама пригласил ученого Ричарда Дэвидсона изучить его мозговые волны во время медитации, чтобы выяснить, может ли он генерировать определенные мозговые волны по команде. Оказывается, что, когда Далай-ламе и другим монахам было сказано медитировать, их мозговые волны показали, что они были в глубоком сострадательном состоянии.

Медитация стала интересной для амбициозных людей, так как исследование подразумевало, что мы можем контролировать наши собственные мозговые волны и чувствовать то, что мы хотим чувствовать.
Общая идея состоит в том, что мозг может развиваться дальше, а вы можете сделать это нарочно. Различные виды деятельности стимулируют различные области вашего мозга, поэтому вы можете работать над тем, чтобы стать непревзойденными в своих навыках.
как бороться с выгоранием

Как избавиться от выгорания с помощью простых упражнений

Как распознать выгорание В исследованиях  выгорание определяется так: цинизм + чувство отчуждения + утомление ...
«Далее»
франкл

«Жизнь имеет смысл в любых обстоятельствах!» — 6 уроков борьбы с трудностями от психиатра Виктора Франкла

Во времена Второй мировой войны психиатру Виктору Франклу выпало побывать в Аушвице, Дахау и других концентрационных лагерях. Этот опыт помог ...
«Далее»
ответы на неудобные вопросы

Универсальные ответы на неудобные вопросы

Если вам задали неудобный вопрос, не грубите, а прибегните к одной из предлагаемых тактик ответа на неудобные вопросы ...
«Далее»
умение любить

Умение любить, которому учил Эрих Фромм

«Незрелая любовь говорит: «Я люблю тебя потому, что ты мне нужен». Зрелая же любовь говорит: «Ты нужен мне потому, что ...
«Далее»
книги заставят пересмотреть жизнь

10 книг, которые заставят вас пересмотреть свою жизнь

10. Старик и море, Э.Хемингуэй Эта книга подарила Хемингуэю Пулитцеровскую и Нобелевскую премию. Неплохо для книги в 110 страниц! ...
«Далее»
гуси

Про «кому летать, а кому ползать»

Если вы когда-либо наблюдали за косяком гусей, летящим к югу на зимовку, вам возможно, интересно будет узнать, что ученые объяснили, ...
«Далее»
лабковский сила

29 ситуаций когда мы теряем и набираем силу

Извecтный пcиxoлoг Mиxaил Лaбкoвcкий опиcaл 29 ситyaций, в кoтopыx мы тepяем cилy и набиpaем её ...
«Далее»
Лихачев 2

Еще сто лет назад в словаре русского языка было 287 слов, начинающихся с «благо»

Еще сто лет назад в словаре русского языка было 287 слов, начинающихся с «благо». Почти все эти слова исчезли из ...
«Далее»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *