позитивное мышление 2

5 фраз, которые настроят на позитивное мышление

Мы говорим себе: «я должен!» или «мне следует…», а мозг отвечает «нет, не хочу!» и саботирует приказ. Так формируется привычка откладывать дела на потом и жить в стрессе, потому что дедлайны все равно никто не отменял. Расскажем, как при помощи всего пяти фраз настроить мозг на позитив и плодотворную работу.

1. «Я ВЫБИРАЮ»

Замените негативную установку «я должен» на мыслеформу «я выбираю». Первая фраза ставит нас в позицию жертвы; вторая фиксирует в сознании свободный выбор и помогает ощутить себя хозяином положения.

Пример: «Я выбираю занятия английским языком два раза в неделю» — вместо «я должен выучить, наконец, английский язык!».


2. «КОГДА Я МОГУ НАЧАТЬ?»

Мысль «я должен закончить» приковывает нас к готовому результату где-то в будущем, поэтому задача кажется трудновыполнимой. Используйте фразу «когда я могу начать?», чтобы мозг заработал продуктивно. Эта установка направляет энергию на конкретные действия.

Пример: «Когда я могу начать отбор кандидатов на вакансию?» — вместо «я должен закрыть вакансию до конца месяца».

3. «Я МОГУ СДЕЛАТЬ ОДИН МАЛЕНЬКИЙ ШАГ»

Говорите себе эту фразу каждый раз, когда возникает мысль: «это большой, важный проект». Не нагнетайте грандиозность какого-то дела или события, так вы ощутите себя загруженным под завязку. Если масштаб проекта давит, выделите один маленький шаг, который сможете сделать прямо сейчас.

Пример: «Я могу прямо сейчас помыть пол и прикрутить розетки» — вместо «этот ремонт длится бесконечно!».

4. «Я, КАК И ВСЕ, ИМЕЮ ПРАВО НА ОШИБКУ»

Отказывайтесь от установки «я должен выполнить эту работу идеально». Мысли о том, что ошибка прикончит вашу карьеру или выставит в неприглядном свете, только увеличивает вероятность неудачи. Прокрастинация в данном случае — буфер, защищающий нас от критики. Предоставьте себе право на ошибку, как часть естественного процесса, и промахов станет гораздо меньше.

Пример: «Я, как и все, имею право на ошибку. Если не получится, попробую еще раз» — вместо «я должен все предусмотреть».


5. «Я НАЙДУ ВРЕМЯ НА ОТДЫХ»

Мысли типа: «у меня нет времени на развлечения», «опять все выходные придется работать», «я сегодня занят, у меня дедлайн…» вызовут только чувство отторжения к работе. Обязательно выделите время для занятий спортом, посиделок с друзьями, маленьких перерывов в течение дня.

Пример: «Работы много, но я найду полтора часа, чтобы увидеться с друзьями» — вместо «отдохну потом, на этой неделе придется работать сверхурочно».

 

 

синдром опустевшего гнезда

Синдром опустевшего гнезда. 6 советов, чтобы справиться

Пережить расставание с выросшими детьми, покинувшими родительский дом, помогут эти советы: ...
«Далее»
никколо макиавелли

20 цитат Никколо Макиавелли о добре и зле

Никколо Макиавелли — родился 3 мая 1469 года в итальянском городе Флоренция, был писателем философом, а также мыслителем. В своем ...
«Далее»
как побороть лень 2

Обмани свой мозг: как побороть лень и начать работать

Вчера рано, сегодня некогда, завтра поздно. Мы всегда ждем подходящего момента для того, чтобы воплотить мечту. То нет времени и ...
«Далее»
многие думают что им не везет

Многие думают, что им не повезло в жизни

«Мне в жизни не везло с самого момента моего зачатия…» — так начал эту историю пожилой профессор, когда вконец уже ...
«Далее»
эксперимент с крысами

4 эксперимента с крысами, которые раскрывают человеческую сущность

Народная мудрость гласит: «Был бы готов ученик, а учитель найдется» – и это правда: когда человек готов к получению и ...
«Далее»
как стать пунктуальным

6 советов, чтобы стать пунктуальным

Надоело вечно опаздывать, а потом придумывать оправдания? Стать более пунктуальным помогут эти простые советы ...
«Далее»
многозадачность

Как не сгорать в огне многозадачности

Работать в режиме многозадачности, конечно, нелегко. Приходится контролировать множество текущих процессов и оперативно откликаться на входящие задачи. Но правильно распределив ...
«Далее»
волнение

6 способов быстро справиться с волнением

Коленки трясутся, ноги подкашиваются, ладони становятся влажными, мысли разбегаются - типичное состояние волнения. Но с ним можно легко справиться. Психолог Роман ...
«Далее»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *